"Die Hopfalaus"

ist ein mild-aromatischer Hopfenlikör mit 27,1 % vol. Alkohol, der nur mit reinem Naturhopfen aus eigenem Anbau hergestellt wird.
Es werden keine weiteren Geschmacksstoffe oder Kräuter verwendet.


Die Wolnzacher Hopfalaus genießen Sie am besten gekühlt als Aperitif, nach dem Essen oder einfach wegen seines hopfig-herben Geschmacks.


Die süßlich-herbe Blume wirkt weich und nicht aufdringlich. Der vollmundige Geschmack entfaltet sich am besten bei einer Temperatur von ca. 8 - 10 Grad Celsius.


Verantwortlich für den samtigen, fein-herben Geschmack ist die Verwendung von feinstem Aromahopfen der Sorte "Hallertauer Tradition".



Obwohl der Hopfenanteil im Bier relativ gering ist, wird der Hopfen als die Seele des Bieres bezeichnet. Unter Berücksichtigung eines alten Rezeptes verwenden wir "Humulus Lupulus" nicht nur als Gewürz, sondern als Hauptbestandteil.


Die beruhigende Wirkung des Hopfens überträgt sich dadurch in konzentrierter Form auf Körper und Geist.